所有消息 > 輔導服務 > 「靈躍熱線」 - 與面對失戀、感情或戀愛困擾的青少年同行

「靈躍熱線」 -  與面對失戀、感情或戀愛困擾的青少年同行

「靈躍熱線」(LOM Hotline Counselling Service) 自成立以來,一直為各界提供免費、即時及專業的情緒輔導和諮詢服務 。 

經過個多月的運作重組,「靈躍熱線」將於下星期,2015年1月26日起重新投入服務,並將專門地關注和支援青少年的感情困擾。

理念
綜合過去8個月的觀察和分析,我們有感社會 (例如家長、老師) 普遍對於青少年談戀愛仍然存有抗拒態度,這直接或間接促成「正面對親密需要和對拍拖好奇的發展階段的青少年」不敢就戀愛困擾求助,當中尤以失戀困擾為重。

他們既不懂妥善處理感情困擾,又不能有效地轉化負面情緒,結果負面情緒逐漸累積、惡化,甚至蔓延至學業、社交、生活和家庭的層面上,造成種種問題。

誠然,我們不難發現青少年因為情所困、未能接受另一半跟自己分手而輕生,甚至造出傷害他人的新聞。  然而,社區上對於青少年面對感情、戀愛和失戀的專業支援非常不足。  有見及此,靈躍計劃經慎重考慮後,決定把熱線服務專門化,開設一條專為青少年而設的拍拖失戀熱線。  我們相信,面對親密需要、戀愛和失戀是青少年於青春期的關鍵發展之一,亦是人生必經的階段,我們希望可以輔導熱線協助青少年正向地面對困擾。

熱線服務對象

任何面對失戀、感情或戀愛困擾的青少年

以熱線輔導作介入,協助青少年

1. 有效舒緩、處理和轉化因失戀或拍拖而造成的困擾
2. 正向面對感情困擾,從經驗中學習,培養正確的戀愛觀念
3. 有效處理失戀、面對離別

熱線輔導服務包括

1. 拍拖或約會的困擾
2. 戀人關係的界線和相處 (模式、禁忌、態度)
3. 失戀困擾

熱線服務時間

星期一  2 時正 至 6 時正
星期二  2 時正 至 6 時正

熱線號碼

3152-2511

home banner