所有消息 > 特別項目 > 《出口》- 靈躍「心理.家庭.戲劇.生活」互動劇場戲劇

《出口》-  靈躍「心理.家庭.戲劇.生活」互動劇場戲劇 
 

活動背景:

靈躍計劃於過去一年多到訪100多間中、小學進行研究訪問,了解學校的教學方針及重點發展。根據研究報告的校本輔導工作分析,我們得悉大多數教師在家校合作方面遇到困難及感受到壓力。 有見於此,靈躍計劃希望透過創新、互動又有趣味性的的戲劇活動帶領青少年、家長以及大眾在具娛樂性、教育性及思想性的互動劇場親身體驗真人真事改編的家庭生活劇目。  特別在2014年度和本地學校合作,籌辦名為《出口》 的戲劇。

劇場特性:

 -  結合「心理.家庭.戲劇.生活」於一身的互動演出空間
 -  重視表演者與觀眾之間的關係、影響及互動體驗
 -  學生表演者將突破傳統劇場的限制,近距離於觀眾前以互動劇場形式演繹貼近本土
    家庭日常生活的劇目
 -  靈躍計劃特別在此劇加插引導性的心理元素

我們深信觀眾會從戲劇舞台上的情感刻畫得到共鳴,期望透過這劇提升青少年和家長對處理家庭引伸問題的覺察力。 我們亦期望戲劇能啟發並帶動各方正面處理家庭引伸的問題,將相關的正向理念帶給青少年、家長及公眾。  就此,我們將會在劇場裏邀請觀眾即席為劇目寫下新的結局,為求給予觀眾深刻、另類的互動交流及覺察體驗。
 

戲劇《出口》幸獲慈善機構美國婦女會的贊助,由大埔三育中學劇社成員參與演繹,讓青少年、家長以及大眾以嶄新的角度深入探究本土家庭生活。

日期: 2014 年11 月2日
時間: 2pm – 4pm
地點: 大埔三育中學禮堂《新界 大埔 大埔頭徑 2號》
對象: 家長及青少年
費用: 全免

如欲查詢/登記索取門票,請致電3152-2265。

我們期待您的參與!

home banner