所有消息 > 特別項目 > 互動戲劇《出口》 順利演出

互動戲劇《出口》  順利演出

靈躍計劃的互動戲劇《出口》 已於11月2日的下午順利完成演出。 

靈躍「心理.家庭.戲劇.生活」互動劇場的目的是給予大眾一個另類、互動的交流空間,將正面處理家庭問題的理念帶給青少年、家長及公眾。  透過改篇本土家庭真人真事的互動戲劇,我們期望提升青少年和家長對處理家庭引伸問題的覺察力,並啟發和帶動各方正面處理家庭引伸的各種問題。

從劇場的現場所見,觀眾就戲劇舞台上的情感刻畫得到共鳴,在劇場互動的環節踴躍參與。 不少觀眾從觀眾席走到台上,代入劇目角色,作即席的演繹,給予戲劇不一樣的結局, 氣氛愉快。

公演的成功實有賴大埔三育中學劇社教師和全體成員的努力,尤其是互動戲劇部分的演員。  他們的投入演出,令戲劇的互動元素得以活靈活現地呈現於觀眾眼前。  各學生演員的精湛演技和臨場演繹,加上Joker的引導, 逐步帶領現場的觀眾代入戲劇的角色,為戲劇篇寫不同的結局。

靈躍計劃的輔導心理學家在劇場的尾聲為觀眾剖析戲劇《出口》所期望帶出的信息,讓青少年、家長以及大眾以嶄新的角度探究本土家庭的生活,又讓觀眾初步理解處理家庭問題的手法,為劇場畫上完滿的句號。

縱使戲劇演出已完成,戲劇《出口》的正面訊息會繼續在社區傳開至更多的公眾,參與演出的學校會依據劇本為藍圖,在其他的場合和在校內再度演出。

在此感謝觀眾、各校以及Theatre Noir的支持和參與,感謝義工的協助。  亦衷心感謝慈善機構美國婦女會的贊助,讓我們可以籌劃這個特別為家庭和青少年而設的互動戲劇《出口》




 
 

 

 

home banner