所有消息 > 交流 / 捐助 / 義務工作 機會 - 推廣「靈躍計劃」關愛互助精神

未被全面關顧的青少年群組

靈躍計劃現正伸出援手予一群被社會忽略,還未被全面關顧的青少年,他們皆是處於不利條件的青年人。  我們深深明白到每一位青年人在成長的階段都需要正面的引導和悉心的栽培,以協助他們在心靈、社交、和處事等各方面的全人發展。  

為了讓公眾和各界更加深入認識這年輕群體,靈躍計劃邀請您透過以下一系列的慈善跨界別社區項目去了解和感受這些就在我們身邊,而又處於不利條件的青年人的日常生活。  身體力行體現靈躍計劃的關愛互助精神,參與支持靈活的互動和交流加深對於處於不利條件的青年人的了解,協助培育社會未來的棟樑。

交流 / 捐助 / 義務工作 機會 - 推廣「靈躍計劃」關愛互助精神

「4 x 4 接力賽」慈善籌款

    
  「小小心意工作坊」                靈躍愛心券                        靈躍義工團   

    
   跨界別 交流會                     靈躍體驗館                        「師友計劃 心伙相傳」   

(請點擊以上圖片了解相關項目內容)

 

跨界別項目 · 推動整體性協作

跨界別項目「小小心意工作坊」提供有趣,又別具意義的學習、互動平台讓參與其中的青少年和有意充當友師的有心企業和團體員工通過交流、體驗增進對彼此和區內弱勢社群的認識,促使關愛、共融文化,宣揚「靈躍義工團」的精神。 有意加入「師友計劃 心伙相傳」的企業和團體員工可以透過「小小心意工作坊」以第一身的接觸了解現時的年青人,體驗年青人在學習階段的心路歷程。

連接着「小小心意工作坊」推進關愛、交流、共融的理念,「師友計劃 心伙相傳」促使企業與年青人亦師亦友的關係,計劃包括兩個層面,其獨特所在是以精心設計的活動給予學生多元化的互助網絡,又以生涯規劃作為有力的工具提升年青人抗逆力的同時又從青少年自身條件出發作深度調整,全面推進青年人的有效生涯規劃。

配合中學的生涯規劃教育,「靈躍體驗館」賦予年青人更真切了解自己的機會,以探索體驗旅程為主的歷程讓他們體驗身處於獨特環境所遇到的難題,務求刺激學生的深度反思,內化重要信息,協助青年人把知識應用於實際生活。  另一方面,「跨界別交流會」就着生涯規劃教育的大力推行,讓大眾更認識靈躍計劃幫助的青年群體,尤其是Y4 處於不利條件青少年,給予各界別人士分享、交流的平台,更深入理解青年人的趨勢和特質,探討處理手法和協作機會。

除了直接受惠青年人和社區的項目,我們還會舉辦慈善籌款項目,包括「靈躍愛心券」和階段性的「4 x 4接力賽慈善籌款」。  基於全面、具連貫性的適切項目涉及龐大的開支,我們致力於推動項目的同時凝聚社會資源,集中各方的力量、愛心和善心,務求引起公眾對於處於不利條件青少年(Y4)與及弱勢社群的關注,籍著多元化、整體性的協作促使青年人成長,幫助弱勢社群融入社會。 

 

查詢:

  請致電 info@leapofmind.hk
home banner