所有消息 > 靈躍計劃「Mindful Eating」

 

十月是2015年的「精神健康月」。靈躍計劃作為推廣心靈健康的非牟利慈善組織,積極響應「精神健康月」,向大眾推廣精神健康的重要性。靈躍計劃特此推出 Mindful Eating為香港人在繁忙且機械式的生活中重新尋找自身感受和所思所想,在作選擇和決定時更能跟隨自己的意願。

社會競爭激烈、生活節奏急促,早已在多年次成為了香港的標籤。生活的繁瑣能為人感到焦慮、不安、無助。負面的情緒能在不知不覺中影響一個人的思想及行為。久而久之,造成了不健康的思想模式及生活習慣,在惡性循環當中不但未能將問題妥善處理,更增加了日常生活的壓力或患上情緒病的機會。

日常生活中,我們很容易心不在焉,視而不見,聽而不聞,食而不知其味。每天過著「機械式」的生活,容易不自覺地被負面情緒困擾而不自知,導致思想和行為都被受影響。

Mindful Eating是一項靜觀訓練,致力幫助認知日常生活中自己的身體及情緒上的變化,學習管理壓力,並為自己在路途中作出最適合自己的選擇。Mindful Eating讓參加者重新感受食物的美味,重新認識「專注覺察」內在及周圍的環境及變化,讓自己可以重新活在當下。

參與/查詢: 請致電 info@leapofmind.hk

home banner